суббота, 30 января 2016 г.


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ". Подобающий документ незадолго до был расположен на портале официального опубликования.
Причины ликвидации комиссии не сообщаются. Соответственно распоряжению, будут считаться потерявшими силу ряд распоряжений кабмина, отрегулировавших ее деятельность.
Решение о создании юркомиссию было принято Белым домом в декабре 2012 года. Ею стал руководить министр юстиции Александр Коновалов, его помощником – тогда еще заместитель главы Министерства Юстиции Елена Борисенко. В состав комиссии вошли представители многих федеральных учреждений и узнаваемые представители правового сообщества.
Основными задачами этой комиссии, например, были установлены подготовка предложений главе государства и руководству по формированию госполитики по обеспечению граждан неоплачиваемой юрпомощью и по развитию законодательства РФ в этой области, и вдобавок координация федеральных и местных органов исполнительной власти в выработке организационно-юридических, общественно-хозяйственной и других мер для реализации права граждан на получение неоплачиваемой юрпомощи.
С распоряжением Руководства РФ от 20 января 2016 года № 13 "Об упразднении комиссии по вопросам реализации закона "О неоплачиваемой правовой помощи в РФ" возможно познакомиться тут.


В Алтайском крае сейчас вынесен вердикт ассистенту председателя арбитражного суда, который предоставил 12-миллионные исковые притязания к одной из организаций, чьи интересы представляла его сообщница-адвокат, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Горно-Алтайский муниципальный суд признал ассистента председателя Арбитражного суда Алтайского края Андрея Высоцкого и его знакомую – адвоката Ирину Галембу виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман группой лиц, с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что Высоцкий и Галемба подали в арб суд заявление в суд и фальшивые документы от лица возглавляемой их соучастником компании о взимании с ОАО "Горно-Алтайский завод ЖБИ" несуществующей задолженности на сумму свыше 12 миллионов рублей. Подчёркивается, что параллельно Галемба оказывала этому учреждению юруслуги.
Довести свой замысел до конца подельники не сумели, потому, что их деяния были пресечены работниками республиканского МВД.
Суд избрал Андрею Высоцкому наказание в виде 2,5 года, а Ирине Галембу – трех лет колонии общего режима. Третьему участнику дела – обладателю подставной компании раньше кроме того был вынесен обвинительный вердикт.

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов взяты под стражу до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

пятница, 29 января 2016 г.

Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
На пленуме форума "Городское продвижение: жилье и ЖКХ", организованном партией "Единая Россия" глава российского Руководства Медведев поведал о том, какие шаги инициирует власть в отношении реформирования системы ЖКХ в кратковременных возможностях.
Например, глава кабмина сказал, что с 1 июля на всей территории Российской Федерации предвидится увеличение тарифов на коммунальные услуги по среднему уровню на 4%. В всяком регионе это значение может быть различным, поскольку тарифы устанавливаются местными властями. Где-то услуги ЖКХ фактически не подорожают, а где-то, как, к примеру, в Крыму подрастут в стоимости на 10-15%. Увеличение обусловлено тем обстоятельством, что стоимость комунальных услуг должны снабжать их окупаемость.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Чтобы население имело возможность самостоятельно оценивать рациональность и обоснованность увеличения тарифов, создается государственная информационная система. В то время как она получит, кто угодно сумеет проконтролировать, обоснованы ли его счета за коммуналку. Не смотря на то, что система еще в стадии разработки, жильцы обладают правом на компенсацию, при обнаружении в квитанциях на уплату услуг ЖКХ неправильные расчеты. Подобающий закон не так давно начал применяться .
Помимо этого, Медведев сказал, что завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В документе установлены главные направления нормативно-юридического регулирования в сфере ЖКХ и политики Российской Федерации в этом направлении до 2020 года. К основным задачам отнесены:
  • управление многоквартирными зданиями;
  • капремонт общего имущества в многоквартирных зданиях;
  • расселение аварийного жилищного фонда;
  • услуги в сфере теплоснабжения, тёплого и холодного водоснабжения, водоотведения и заявления с жёсткими коммунальными отходами.
В общем стратегия обязана содействовать формированию предпринимательства в сфере ЖКХ. Для этого сделаны условия увеличения конкурентоспособной среды и установлено в качестве приоритета привлечение частных инвестиций в сферу услуг ЖКХ. Чтобы система работала слаженно, нужно усовершенствовать отношения между управляющими организациями, ресурсоснабжающими компаниями и собственниками помещений в многоквартирных зданиях. Например, развивать лицензирование управляющих организаций.
Раньше глава правительства отказал Минэнерго в установлении фиксированной абонентской платы за электричество для покупателей. Такая мера была признана нецелесообразной. Не смотря на то, что, заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко представил расчеты о том, что установление платы за всякую точку подключения поднимет ежемесячную прибыль электросетей приблизительно на 240 млн рублей, госслужащие идею не подхватили. Они отметили, что в случае установления абонентской платы ежемесячные счета за электричество у граждан увеличатся на сумму от 20 до 100 рублей. Исходя из этого от введения в Жилищный кодекс Российской Федерации таковой нормы пока воздержались.

Материалы по тематике

С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей

Но, размеры санкций за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей с 1 января 2016 года значительно выросли. Начислять пеню непорядочным плательщикам будут с самого начала задержки. Ее размер составит в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день практической уплаты, от невыплаченной в период суммы. С 91-го дня размер пени подрастёт до 1/130 ставки.
От глобального введения нового режима расчета тарифов за электричество кроме того решено пока отказаться. Энергетики занесли предложение об установлении стоимости электричества для населения и производственных покупателей в прямой зависимости от объемов потребления. При таковой схеме меньше всего будут платить те абоненты электросетей, которые меньше потребляют. Любопытно, что на территории нового российского региона Республики Крым такая концепция пересчётов действует и по сей день. Она досталась крымчанам с украинских времен, по сокращённому тарифу они уплачивают первые 150 киловатт электричества, после чего тариф возрастает на 30%, а с 450-го киловатта приходится платить больше уже на 70%.
Баталина Ольга
Баталина Ольга
Народный депутат Федерального собрания РФ
Глава комитета Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов Ольга Баталина высоко оценила таковой шаг. Так как переход на дифференцированные тарифы электричества во время кризиса имел возможность весьма больно стукнуть по бумажникам россиян. До 2017 года у населения будет время подготовится к такому нововведению, хотя бы морально. Госслужащие же, со своей стороны, продолжат разрабатывать новые меры, в частности и по повышению прибыльности услуг ЖКХ.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу юрист практик. Это вероятно станет интересно.

среда, 27 января 2016 г.

Созданы мероприятия по упрочнению бюджетной дисциплины и увеличению надзора за своевременным поступлением, целевым и действенным применением бюджетных средств. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, размер административного штрафа за невыполнение официальным лице в установленный период абсолютно законного предписания государственного либо местного органа денежного надзора (в частности Счетной палаты РФ) предлагается определить в сумме от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как сейчас размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за указанное деяние колеблется от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Наряду с этим альтернативное пене наказание в виде дисквалификации парламентарии ужесточать несобираются, – его период так же, как и прежде будет составлять от года до двух лет (ч. 20 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации).
Законом предусмотрено кроме того увеличение минимального административного штрафа для чиновников с 20 тыс. до 100 тыс. рублей., большого – с 50 тыс. до 200 тыс. рублей. в отношении следующих нарушений административного законодательства:
  • нецелевое применение бюджетных средств;
  • невозврат или несвоевременный возврат бюджетного займа;
  • нарушение запрета на размещение бюджетных средств (ст. 15.14, ч. 1-2 ст. 15.15, абз. 2 ст. 15.15.12 КоАП РФ).
Потребность введения подобающих изменений народные избранники растолковывают неэффективностью действующей системы пеней. В подтверждение своих слов они приводят статистику распознанных Счетной палатой РФ нарушений денежной дисциплины. Например, в 2015 году органы денежного надзора распознали нарушения при применении бюджетных средств практически на 400 млрд рублей. А к декабрю прошлого года инспекторы Счетной палаты РФ возбудили 296 административных дел согласно данным нарушениям В первую очередь года.

вторник, 26 января 2016 г.

Список полномочий органов власти РФ в области жилищных взаимоотношений желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым и Галиной Хованской.

Так, предлагается уполномочить органы госвласти РФ в области жилищных взаимоотношений устанавливать притязания к содержанию и эксплуатации объектов лифтового оборудования, являющихся предметами повышенной опасности в составе общего имущества собственников помещений в многоквартирных зданиях.

Авторы инициативы указывают, что на текущий момент притязания, представляемые в отношении безопасности лифтов (Технический регламент Таможенного альянса "Безопасность лифтов"), являются рекомендацией. Раньше в Техническом регламенте о безопасности лифтов (утв. распоряжением Руководства РФ от 2 октября 2009 г. № 782) устанавливались неукоснительные притязания не только к безопасности лифта, но и к его эксплуатации. Но в связи с принятием Технического регламента Таможенного альянса "Безопасность лифтов" указанные притязания были аннулированы. "Так, сейчас безопасность жизни и здоровья граждан зависит от добропорядочности управляющей компании, которая решает вопрос о исполнении стандартов и руководств по эксплуатации лифтов и лифтового оборудования", – акцентируют они.

Потребность принятия проекта законодательного акта парламентарии связывают с участившимися случаями причинения вреда жизни и здоровью граждан в итоге эксплуатации лифтов и лифтового оборудования.

Предлагаемую правку предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года.


понедельник, 25 января 2016 г.

Экс-главу Росграницы экстрадируют из Италии в Российской Федерации до конца января

Экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова, подозреваемого в воровстве в большом размере, экстрадируют из Италии в Российскую Федерацию до конца января, сказала газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Решение об экстрадиции Безделова в Российской Федерации апелляционный суд Рима вынес еще в октябре прошлого года. Но, как растолковывает издание, выдача бывшего государственного служащего стала вероятной только после того, как Верховный суд Италии отклонил претензию юристов Безделова и дал согласие на его выдачу в Российскую Федерацию.
«Судебные власти Италии совсем решили выдать РФ бывшего главу Федерального агентства по оборудованию госграницы (Росграница) Дмитрия Безделова. Защита экс-чиновника, обвиняемого в организации криминального объединения и больших хищениях, уже уведомлена о том, что до конца января он может оказаться в столичном СИЗО», — пишет «Коммерсант».
Сейчас выдача бывшего главы Росграницы зависит только от скорости оформления разных документов, связанных с этим процессом, растолковывает газета.
Экс-глава Росграницы был задержан в одной из гостиниц итальянской столицы в последних числах Октября 2014 года. Раньше Безделов был заявлен в межгосударственный розыск по подозрению в воровстве свыше 1 миллиарда рублей при реализации федеральной целевой программы. Как сообщалось, эта сумма оказалась на счетах банка «Агросоюз», наибольшим бенефициаром которого является папа бывшего главы Росграницы Александр Безделов. Сам бывший государственный служащий отрицал обвинения и заявлял, что не планировал прятаться от МВД.


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юристы бостона. Это вероятно может быть познавательно.

До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо Пбоюл , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 2016 года. Размер всякого платежа не может быть меньше 1/3 от общей суммы НДС по декларации.

Особенности декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

В первую очередь 2015 года согласно с письмом ФНС от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794@ были включены добавочные коды операций. Их нужно применять как в книгах и журнале учета счетов-фактур, так и в самой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года. Эксперты ФНС советуют перекодировать все операции в книге приобретений, для коих включены новые коды, В первую очередь 2015 года. Так как поэтому от верного кода операции зависит алгоритм ревизии декларации. Наряду с этим, основной список кодов, как и раньше, утвержден приказом ФНС Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № ММВ-7-3/83.
В НК РФ не предусмотрено неукоснительное хранение декларации по налогам на бумаге, исходя из этого заполненную и сданную декларацию возможно сохранить по электронным каналам связи. В случае если тем не менее появится потребность напечатать отчётность, то это возможно сделать в сокращенном объеме, лишь в отношении тех страниц и разделений, которые нужно заметить в бумажном формате. Такая функция предусмотрена в особых бухгалтерских программах. Например, вместо разделений 8-12 декларации по налогу на добавленную стоимость возможно напечатать раздельно книгу продаж, приобретений и журнал учета счетов-факт


Турция собирается утвердить антидемпинговые госпошлины до 13,66% для российских металлургических организаций, уровень коих существенно выше расчетов, сообщённых до инцидента с бомбардировщиком Су-24. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Минэкономики Турции в прошлую пятницу выпустило итоги антидемпингового следствия, начатого в январе 2015-го, по ввозу горячекатаного проката в страну. В нем отмечается, что российские металлурги (и организации из Китая, Словакии и Японии) устанавливали демпинговую маржу. В случае Российской Федерации она была выше 13%, и госпошлина призвана ее скомпенсировать. Кроме того демпинговая маржа определена у металлургов из Китая, Словакии и Японии.
Со своей стороны российские организации утверждают, что продавали горячекатаный прокат по рыночным стоимостям в полном соотношении с законом. Но, согласно точки зрения специалистов, следствие было переведено в политическую плоскость, потому, что недорогой украинский ввоз из него был вовсе исключен.
Продажи Российской Федерации занимают 19,2% от общего ввоза горячекатаного проката в Турцию, что намного больше ввоза из других государств (продажи из Китая занимают только 4,3% ввоза, из Словакии – 5,5%).
В ноябре глава государства Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, с 1 января 2016 года воспрещён ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и чартеры между государствами. 28 декабря перечень санкций был расширен – ограничения затронули компании, контролируемые турецкими гражданами. Отношения между Турцией и Россией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.

воскресенье, 24 января 2016 г.



Основное


В Лондоне день назад были оглашены итоги публичного следствия условий смерти бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко. По версии английской милиции, Литвиненко, который с 2000 года жил в Англии, 1 ноября 2006 года отравили полонием-210 в чашке чая. Через 20 дней затем он скончался.
"Ведомости" пишут ("Убиение, как и было произнесено"), что судья Большого суда Лондона Роберт Оуэн исключил возможность того, что беглый чекист наложил на себя руки либо принял радиоактивное вещество случайно. Он утвержает, что полоний добавили в чайник бывший офицер ФСО, а сейчас парламентарий Андрей Луговой и сослуживец Лугового по "кремлевскому" военному училищу Дмитрий Ковтун. Оуэн такого же мнения придерживается, что "ликвидация Литвиненко была, быть может, одобрена" тогдашним руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и главой государства Владимиром Путиным. В британском парламенте уже заговорили о возможности введения визовых санкций против участников дела, локальный Министр финаннсов решил заморозить активы Лугового и Ковтуна, а премьер Дэвид Кэмерон отыскал "очень тревожным" вывод о том, что "преднамеренное преступление произошло с одобрения, данного на наибольшем уровне российского управления". В Москве доклад раскритиковали пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, МИД и СКР. Заказавшее следствие правительство Великобитании "и будет решать, что делать с докладом, суды к этому особенного отношения не имеют", говорит пресс-секретарь следствия по делу Литвиненко Майк Викстид. В посольстве Англии в Москве от комментариев отказались, апеллировав на то, что в следствие не было вовлечено руководство, а цель доклада заключалась "в установлении де-юре значимого обстоятельства". Российские специалисты уверены в том, что никаких следствий для уголовного следствия доклад иметь не будет, да и отношения между Великобританией и Россией вряд ли сломает – куда уж хуже.
В других материалах "Ведомости" вспоминают ("Вещь недели: Чайник с полонием") биографию Литвиненко – человека Бориса Березовского, соавтора книг, разоблачающих Путина и свою бывшую работу, и ассистента английских разведслужб, и указывают ("От редакции: Досье на Кремль"), что доклад серьёзен не прямыми правовыми следствиями, а своей открытостью. Дискуссия о новых санкциях против Российской Федерации в Лондоне уже идет, а количество скверных историй возрастает – это и отчётность независимой комиссии WADA о допинговых злоупотреблениях в Российской Федерации и коррупции в Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций, где тоже упоминается Путин, и длящееся в Нидерландах следствие по трагедии малайзийского Boeing над Украиной. В случае если в Российской Федерации каждые обвинения носят временный и прикладной характер, то на Западе "снять и забыть" такие вещи не разрешит публичное мнение. Вместе с тем в докладе Оуэна не отмечается, что мотивы убийцы Литвиненко политические, речь заходит о том, что государственные ресурсы и государственные служащие употребляются для осуществления уголовных правонарушений, говорит политолог Екатерина Шульман.
"РБК daily" пишет ("Шесть вопросов об убиении Литвиненко"), что свои выводы о причастности к убиению высшего российского управления судья Оуэн сделал, например, на базе свидетельств свидетелей – бывшего работника КГБ Юрия Швеца и приятеля Литвиненко Александра Гольдфарба. Судья высказал предположение, что замысел по убиению был создан в октябре 2004 года, а отравить бывшего чекиста удалось не с первой попытки. В качестве вероятных причин названы связи Литвиненко с Борисом Березовским, с иностранными спецслужбами, его критика в адрес Владимира Владимировича Путина а также партнерство с испанскими правоохранительными органами, производившими расследование деятельность выходцев из тамбовской ОПГ. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Английский суд заключил, что убиение экс-офицера ФСБ Литвиненко было одобрено Путиным", "Своих не сдаем": реакция Российской Федерации на английский доклад по делу об убиении офицера ФСБ Литвиненко" и "Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убиении экс-офицера ФСБ Литвиненко".)
Совет Адвокатской палаты Москвы предупредил о недопустимости участия в уголовном судебном разбирательстве избранных судом и расследованием юристов-дублеров при присутствии в деле юристов по соглашению, пишут ("Юристы недовольны дублерами") "Ведомости". как указано в размещённых на интернет сайте Федеральной палаты юристов пояснениях, такие случаи будут рассматриваться как преступающие право, закрепленное в конституции на вольный выбор защитника. Исключением может стать только обстановка, когда имеется процессуальное решение дознавателя либо суда, отклонившего отказ от избранного защитника в связи с его непорядочным поведением, но, в случае если в таком документе нет ссылки на определённые практические условия, то от участия в деле должен устраниться уже защитник по избранию. Иначе ему угрожают дисциплинарные меры вплоть до лишения статуса. Добавочные конкретизации приходится делать в связи с принятым не так давно распоряжением Верховного суда РФ, где тот советовал судам "не оставлять без внимания" случаи злоупотребления правом со стороны обвиняемых, но ничего не произнёс о злоупотреблениях со стороны дознавателей, растолковывает член совета АП Москвы Вадим Клювгант. ситуацию будут обговаривать на совещании ФПА 28 января, говорит статс-секретарь палаты Константин Добрынин: "Но тут вопрос не только к юристам, но и к глубокоуважаемым сотрудникам из судебной власти". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "АП Москвы разъяснила, чем угрожает юристам по избранию участие в чужих делах".)

Суды

Пленум Верховного суда РФ утвердил распоряжение, подробно разъясняющее режим возмещения судебных затрат, пишет ("Победитель получит все") "Русский газета". Как разъяснил ВС, толковыми нужно полагать такие платы представителя, которые при сравнимых условиях в большинстве случаев взимаются за аналогичные услуги. "В распоряжении даются примеры толковых затрат, и указывается, что к таким расходам может относиться стоимость исковых требований, трудность дела, количество услуг, время для приготовления документов", – растолковывает адвокат Вячеслав Голенев. Прибавка за имя юриста толковой, согласно точки зрения ВС, не является. Согласно точки зрения специалиста, новые юридические позиции разрешат победившей стороне рассчитывать на в большей степени высокие, чем прежде, компенсации.
Елена Мухаметшина говорит ("Экс-мэр ожидает помощи свыше") в "Ведомостях", что Петрозаводский муниципальный суд признал абсолютно законной отставку Галины Ширшиной с поста главы горадминистрации решением локального горсовета за невыполнение обязанностей на протяжении трех и свыше месяцев. В суде экс-мэр настаивала, что претензии парламентариев безосновательны, а операция удаления в отставку прошла с нарушениями, и просила о вызове в суд главы Карелии Александра Худилайнена, который согласился на отставку, но в этом было отказано. Ширшина намерена идти дальше – в Верховный суд Карелии и ВС РФ. Аналитики утверждают – нельзя исключать, что в обстановку вмешается Москва и, к примеру, вернёт ее в должности. А "Коммерсантъ" додаёт, что локальные парламентарии планируют добиться еще и уголовного следствия Ширшиной. Как сообщил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, в процессе судебного слушания около отставки обнаружился "ряд нормативно правовых актов, которые приводят к, и мы будем по ним обращаться в СК и прокурорскую службу". Он подчернул, что "перво-наперво" обращение может идти о жилье для сирот, но у парламентариев "большое количество требований". 10 ноября в мэрии Петрозаводска были проведены обыски по уголовному делу о представлении малышам-сиротам не под

среда, 20 января 2016 г.

Уменьшение периодов государственной регистрации ИП и юрлиц, добавочная поддержка безработных, обязанность банков информировать о рисках валютных займов и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Изменился режим госрегистрации юрлиц и ИП. Пояснения ФНС
Начиная с 1 января 2016 года, налорги должны реализовать госрегистрацию новых Пбоюл и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Минтруд предлагает вычленить деньги на уменьшение безработицы в регионах
Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.

Серьёзные новости

Применение ИНН налоргами не преступает права граждан
Использование в налог учёте, отчетности и документах ФНС, направляемых плательщикам налогов, сведений об идентификационном номере плательщика налогов не преступает права человека и гражданина. В Минфине уверены в том, что ИНН не является информацией, которая входит в список персональных данных.
Министр финаннсов предлагает банкам давать предупреждение заказчиков о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Материалы по тематике

Минфин предлагает банкам предупреждать клиентов о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Министр финаннсов предлагает банкам давать предупреждение заказчиков о курсовых рисках при оформлении валютных займов

Минфин предлагает обязать банковские компании, выдающие займы в зарубежной валюте, давать предупреждение будущих заемщиков о вероятном риске повышения сумм займов из-за увеличения курса валют. Нотариусы должны платить за сведения из Кадастра недвижимости
За данные, предоставляемые из Государственного кадастра недвижимости, нотариусам нужно будет платить на общих основаниях. Безвозмездно они сумеют получать лишь справки о кадастровой стоимости предмета недвижимости и сведения из ЕГРП. Компенсировать такие затраты нотариусов обяжут их заказчиков.

Статьи

Торговля и общепит: новое и ответственное в 2016 году
Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость
Взимание арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи при разбирательстве дела в районном суде

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Затраты на содержание помещений, используемых для обучения, предполагается принимать в расчет для целей налога на прибыль»
А. Брызгалин: «Для чего инициировать спор в условиях сформировавшейся практики судов?»
А. Брызгалин: «Глава государства РФ подхватил идею реестра неналоговых сборов»

Иная нужная информация

Вместо наращивания зарубежных активов бизнесмены погашали внешние долги
Банк Российской Федерации опубликовал подготовительную оценку платежного баланса за прошедший год. Согласно расчетам регулятора, сальдо текущего счета платежного баланса РФ в 2015 году укрепилось, увеличившись за год на 7,4 миллиардов долларов. Похожий рост стал вероятен благодаря уменьшению платежей по обслуживанию внешнего долга и понижению задолженности перед нерезидентами.
Одновременно с этим частный сектор в 2015 году так же, как и прежде испытывал трудности с привлечением зарубежных капиталов. Исходя из этого вместо наращивания иностранных активов бизнесмены, в особенности в нише банковского рынка, погашали внешние долги. Чистый вывоз капитала наряду с этим уменьшился практически в два с половиной раза со 153 до 56,9 миллиардов долларов.
Инвестиция в продвижение сельхозугодий увеличились
В прошедшем сезоне цены на сельскохозяйственные земли в прошедшем сезоне подросли на 30-35 процентов исходя из региона. Специалисты растолковывают такое удорожание снижением курсу российской нацвалюты, и ростом заинтересованности бизнесменов в продвижении фермерства и растениеводства. Аграрный сектор стал заманчивым благодаря недавнишним продуктовым эмбарго, и недавнишним инициативам по изъятию земель у тех собственников, кто ее не обрабатывает, не сомневаются аналитики.
Реализовывать алкоголь дистанционно станет труднее
Росалкогольрегулирование опубликовало закон, не разрешающий распространение информации о торговля в розницу спиртных напитков посредством сети интернет. Одновременно с этим запретом может вступить ввиду особое административное наказание. Граждане, которые продолжат неправомерно информировать потенциальных приобретателей о возможности купить алкоголь дистанционно, будут наказаны на 3-5 тысяч рублей. За аналогичное нарушение чиновников предполагается наказывать штрафом на 30-50 тысяч рублей, а правовых – на 400 тысяч – 1 миллион рублей.
Цена кв.м. жилплощади увеличится
Минстрой нацелил на регистрацию приказ, повышающий нормативно правовую цена одного кв.м. общей площади жилого помещения по среднему уровню по Российской Федерации. Предложенный показатель, нужный для расчета субсидий и общественных оплат, будет функционировать лишь в первом полугодии 2016 года. Если сравнивать с действовавшим в июле-декабре 2015 года нормативом новый показатель изменится не очень сильно – всего на 93 рубля. В случае если на протяжении регистрации приказ не изменится, норматив стоимости одного кв. метра жилого помещения по Российской Федерации составит 36 008 рублей.
Идею закрывать аптеки за большие цены на лекарства подхватит ОНФ
Представители Всероссийского народного фонда объявили, что подхватят каждые правки в закон, которые касаются добавочного госрегулирования деятельности аптечных пунктов. Специалисты назвали обстановку, когда аптеки завышают цены на лекарства, входящие в список крайне важных, возможностью получать сверхприбыли. Наряду с этим они убеждённы, что в условиях, когда «нравственность спит», другими методами влиять на бизнесменов совершенно нереально.

Задержан подозреваемый в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы


В Москве задержан подозреваемый в подрыве гранаты на автобусной остановке в центре столицы в декабре прошлого года, передает "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя в милиции.
Предполагаемый подозреваемый – безработный молодой человек, перед коего уже заведено дело по ст. 213 (хулиганство), – был задержан в понедельник в районе 15:30 в аэропорту Домодедово.
Взрыв, мощность которого составила 50 грамм в тротиловом эквиваленте, случился 7 декабря в 23:17 на остановке у дома по адресу улица Покровка, дом 19. Пострадали пятеро человек, четверо из них были положены в больницу с нетяжелыми повреждениями. Сработавшее взрывное устройство выяснилось начинено железными осколками – они были обнаружены месте взрыва.
Задержать подозреваемого по "горячим следам" не удалось. Раньше по подозрению в осуществлении данного правонарушения милиция разыскивала выходца из Северного Кавказа 32-летнего Махмуда Ахмедова.


Посмотрите еще полезную статью на тему зодолженность по зароботной плате. Это вероятно будет весьма интересно.
Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создаст Министр финаннсов.
В пресс-службе Министерства финансов поведали о будущей передаче администрирования страховых платежей от Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и Фонда неукоснительного медицинского страхования (ФОМС) к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки, интегрирующие общественные страховые платежи в налоговое регулирование, будут введены в НК РФ. Разработкой нужных изменений уже занято денежное учреждение.
Это значит, что контролировать начисление и оплату неукоснительных страховых платежей будет налоговая служба, а не Пенсионный фонд. Исходя из этого сдавать отчётности о страховых платежах предпринимателям придется в ФНС, и все ревизии бизнеса кроме того окажутся под юрисдикцией налоргов.
Вопрос о передаче функции администрирования страховых платежей в ведение налоговой службы был поднят еще в 2013 году. Но до сих пор должностные лица не могли принять такого решения. Потому, что, позиция курирующего ФНС Министерства финансов значительно расходилась с позицией курирующего ПФР общественного блока Руководства РФ. Должностные лица из общественного блока убеждённы, что такое перераспределение может уничтожить всю систему страховых платежей.
Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам
В итоге, победила позиция Министерства финансов, нацеленная на упрощение системы администрирования платежей для бизнеса и

вторник, 12 января 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин во вторник завизировал закон, которым увеличиваются периоды так называемой "амнистии капиталов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Задекларировать иностранные счета и активы возможно будет на протяжении еще шести месяцев – до 31 июня 2016. Тем, кто добровольно сказал о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.
Закон об "амнистии капиталов" был принят в мае и действовал до Января этого года, но, фактически не заинтересовал бизнес. В процессе недавнишнего заявления к Федеральному собранию, глава государства внес предложение повысить срок кампании на 6 месяцев, подчеркнув, что нерезультативные показатели говорят о трудности операции амнистии в общем.
В руководстве заявляют, что периоды деяния закона больше переноситься не будут. Наряду с этим подчёркивается, что Министр финаннсов уже работает над изменениями условий амнистии и занесёт подобающий закон в ГД в январе – феврале 2016 года.
С текстом закона от 29.12.2015 № 401-ФЗ "О введении изменения в статью 5 закона "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


арб суд Москвы сейчас отклонил иск владельца депозитов разорившегося банка "Российский заём" и признал абсолютно законным отзыв у него лицензии Национальным банком, передает "Интерфакс".
В приостановлении делопроизводства представителю подателя иска отказано в связи с тем, что в АСГМ сейчас оспаривается одно из предписаний регулятора (дело № А40-202193/2015 – его разбирательство судья Леонид Ласкин избрал на 25 января). Именно на основании этого предписания, согласно точки зрения владельца депозитов, было принят приказ ЦБ.
Решение об отзыве лицензии у банка "Российский заём", по степени активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято 24 июля в связи "с установлением обстоятельств значительной недостоверности отчетных данных".
Ко времени отзыва лицензии активы банка составляли в районе 39,2 млрд рублей., а обязанности – 150,4 млрд рублей. В октябре 2015 года АСГМ по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом "Российский заём" и открыл конкурсное производство в отношении банка, возложив обязательства конкурсного управляющего на АСВ.

Созданы правки в КАС РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым.

Предлагается разрешить юристам не предоставлять для участия в административном судебном разбирательстве документ о высшем правовом образовании. Указывается, что юрист обязан продемонстрировать суду, реализующему административное судебное разбирательство, документы, подтверждающие статус юриста согласно с законом и его полномочия. А полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью. Наряду с этим обязанность продемонстрировать суду документ о своем образовании наровне с документом, подтверждающим полномочия, сохранится для представителя, не являющегося юристом.

Напомним, сейчас неукоснительным условием для допуска гражданина в качестве представителя в суд по административным делам является присутствие у него высшего правового образования (ч. 1 ст. 55 КАС РФ). Сейчас такое притязание распространяется как на представителей, так и на юристов.

"Фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, нередко не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах. Количество таких случаев увеличивается", – подчеркнул статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, это мешает профессиональной деятельности юриста и ведет к нарушению права граждан на получение опытной правовой помощи.
Подчеркнём, раньше ВС РФ отметил, что юрист для участия в административных делах представлять документы об образовании не должен. Суд обосновал это тем, что адвокатский статус сам по себе предполагает присутствие высшего правового образования. Юристы, согласно точки зрения ВС РФ, должны засвидетельствовать свои полномочия доверенностью, а статус – удостоверением юриста. Исключение составляют случаи, когда полномочия были оформлены до 15 сентября, – в таковой ситуации юрист вправе засвидетельствовать их ордером. Ордером же должны быть обоснованы полномочия юриста, участвующего в деле по избранию.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок уточнит режим представительства в административном судебном разбирательстве, что будет содействовать увеличению результативности реализации права, закрепленного в конституции всякого лица на получение опытной правовой помощи.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство определило, что лишь в трех случаях товары для потребностей обороны страны и безопасности страны могут быть признаны продукцией, произведенной в России (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2015 года № 1470). В их числе:

  • создание, модернизация либо освоение производства таковой продукции в рамках особого соинвестиционного договора, арестанта Российской Федерацией самостоятельно либо при участии каких-то региона;
  • соотношение притязаниям, представляемым к производственной продукции (в случае отсутствия особого соинвестиционного договора);
  • обоснование Российской Федерации как государства возникновения товара согласно с Соглашением о Правилах определения государства возникновения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г. (потом – Соглашение; в случае отсутствия таковой продукции в приложении к распоряжению Руководства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 и особого соинвестиционного договора).
Наряду с этим подтверждением соответствия товаров притязаниям к производственной продукции будет являться акт экспертизы, выдаваемый в определяемом Минпромторгом Российской Федерации режиме, а государства возникновения товаров – сертификат о возникновении товара, выдаваемый полномочным органом (компанией) страны-участника Соглашения.
Помимо этого, кабмин на два года закрепил veto для зарубежных инвесторов (в частности в составе группы) на реализацию продукции, не включенной в Список товаров, перед коих подтверждается отсутствие производства в России (потом – Список). В него, например, входят используемые в металлургии (либо литейном производстве) литейные автомашины, измерительные либо надзорные устройства, устройства и автомашины для измерения либо надзора геометрических степеней.
А для государств-участниц Евразийского экономического альянса правительственное распоряжение предполагает представление национального режима в отношении товаров, включенных в Список.
Отметим, что на допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, для целей осуществления покупок товаров, работ (услуг) для потребностей обороны страны и безопасности страны, установлен запрет (распоряжение Руководства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224). И в случае если раньше исключение в части таких ограничений составляли и случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России не отвечают притязаниям государственных клиентов, то сейчас причиной для допуска аналогичных товаров будет являться лишь их отсутствие у нас.

Определено, что начальные (большие) цены контрактов на покупку имплантов не в состоянии быть больше произведённые регистрацию предельные отпускные цены изготовителей на медицинские изделия с учетом установленных предельных размеров оптовых прибавок и НДС (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15171).

Речь заходит о товарах медицинского назначения, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках ОМС. Их список был утвержден в последних числах Декабря прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2014 года № 2762-р), он подразумевает 205 видов товаров медицинского назначения. К ним относятся, например, электрокардиостимуляторы, система дентальной имплантации, импланты барабанной перепонки, протезы слуховых косточек, протезы тела позвонка, импланты, используемые при коррекции недостатков костей черепа, и т. д.
Новости госреестр предельных отпускных стоимостей изготовителей будет Росздравнадзор. На это же учреждение возложено полномочие по госрегистрации предельных отпускных стоимостей изготовителей на импланты. Изготовители, со своей стороны, должны отправить данные о таких стоимостях на создаваемые ими импланты для регистрации в Росздравнадзор до 15 июля 2016 года.
Закреплено, что предлагаемые к регистрации цены изготовителей не в состоянии быть больше средневзвешенные отпускные цены подобающих видов имплантов. Расчет указанных стоимостей поручено произвести Росздравназдору сообща с ФАС Российской Федерации.


Пока граждане РФ указывали Новый год и Рождество, в рабочий и экономической жизни страны продолжали совершаться серьёзные события. Многие из них будут воздействовать на обстановку в бизнесе и юридическом поле в течении всего наступившего 2016 года. Об этом возможно определить из краткого обзора новостей за новогодние каникулы.
Новое для бизнеса на новогодних каникулах-2016:
Налоги
Торговля
Туризм
Транспорт




Налоги

В российской налоговой системе в первые дни 2016 года случилось пару значительных изменений. Большая часть из них затронули налог на доходы физических лиц. Например, была включена ответственность налоговых агентов по НДФЛ за недостоверные сведения в отчётностях, появилась новая отчетная форма 6-НДФЛ и изменились условия представления вычетов или возмещений по налогам.
Обычные вычеты на малышей были повышены. В частности существенно увеличились обычные вычеты или возмещения по налогам на малышей-калек. Так, отцам с матерью и усыновителям, на обеспечении коих находится малыш-калека, вычет повысили с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам либо попечителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Помимо этого, увеличился размер годового дохода до которого даётся вычет или возмещение по налогам на малышей - с 280 тысяч до 350 тысяч рублей в год. Кроме того стало возмможно получения общественных и опытных вычетов по НДФЛ прямо у работодателей.
В дни новогодних каникул в Российской Федерации начали функционировать новые налоги на бензин, пиво, виновность и табачные изделия. Больше всего ставки налога подросли для бензина экологического класса "Евро-4", оборот которого разрешен лишь до 1 июля 2016 года. Сбор за тонну такого топлива сейчас образовывает 10500 рублей, а это значит, что он подрос на 3,2 тысячи рублей. Соответственно правкам в Налоговый кодекс Российской Федерации, налог для бензинов пятого класса в 2016 года образовывает 7530 рублей за тонну, рост составил 2 тысячи рублей. Налог на ДТ в 2016 году установлен в сумме 4150 рублей за тонну.
Что касается налогов на виновность и табак, то в цену одной бутылки виновности, созданного из нашего сырья, включен налог в сумме 5 рублей за литр. На игристые виновности налог образовывает 13 рублей за литр, если оно сделано из нашего винограда и до 26 рублей за литр - для игристого виновности из импортного сырья. На все сигареты и папиросы в 2016 году предусмотрены единые акцизные ставки. Расчет налога зависит лишь от их стоимости. Например, за 1 тысячу штук сигарет тариф налога составит 1 250 рублей и 12% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены. Наряду с этим налог не может быть менее 1 680 рублей за 1 тысячу штук. В 2017 и 2018 годах предвидится очередное увеличение акцизных ставок, согласно с утвержденным замыслом.

Торговля

2 января для торговых компаний начали функционировать новые притязания к оформлению ценников. Сейчас, как сообщил торговцев Роспортебнадзор, они могут потребить для оповещения приобретателей каждые подручные средства. Такие, например, как грифельные доски, световые табло либо даже стенки торгового заведения. Исключительное притязание осталось непоколебимым - вне зависимости от внешнего вида и формы ценника, он обязан содержать полные данные о товаре. В противном случае магазин ждёт штраф на официальное лице в сумме до 3 тысяч рублей, а на юрлицо - до 30 тысяч рублей. Помимо этого, по притязанию приобретателя отчуждатель должен представить прейскурант, завизированный чиновниками магазина и заверенный печатью. как указано в сообщении учреждения:
Необходимо помнить, что не обращая внимания на допустимость вариативности режима (метода) доведения подобающей информации о цене товара отчуждатель ввиду взаимосвязанных положений статей 8, 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав покупателей» в любых ситуациях обязан снабжать представление таковой информации в наглядной и доступной форме с целью своевременного обеспечения возможности верного выбора товаров покупателями.
Помимо этого, 31 декабря 2015 года на разбирательство Госдумы РФ Руководством был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий постепенный переход на использование надзорно-кассовой техники (ККТ), передающей данные о расчетах в адрес налоргов по электронным каналам связи. Так, в случае если парламентарии подхватят инициативу госслужащих, переход на "умные кассы" будет выполняться в пару периодов - в отношении снова регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, в отношении используемой сейчас ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые сейчас не должны использовать ККТ, – с 1 января 2018 года.

Туризм

Логично, что на протяжении новогодних каникул должностные лица уделили фактически все свое время вопросам возможностей российского туризма. Глава правительства Российской Федерации Медведев 5 января 2016 года осуществил заседание с участниками кабмина по вопросам продвижения внутреннего туризма в Российской Федерации. В процессе заседания должностные лица подчеркнули результаты прошлого года и наметили замысел деяний на ближайшее время.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на

среда, 6 января 2016 г.

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, о взимании с минфина Российской Федерации в районе 525 тысяч рублей, отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что ЖД райсуд Хабаровска 5 ноября 2013 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Анны Моревой к «Трансаэро» о взимании недоплаченной зарплаты в сумме 509,5 тысяч рублей, судебных затрат в сумме 7 тысяч рублей и 8,3 тысячи рублей государственной госпошлины.
Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 5 марта 2014 года решение было сохранено силу , а 26 марта 2014 года судом был выдан исполнительный документ, который потом был предоставлен в банк и с расчетного счета компании была списана сумма в сумме 516,5 тысяч рублей.
Но президиум Хабаровского краевого суда 21 июля 2014 года судебные акты по этому спору аннулировал, дело было передано в суд инстанции первого уровня на новое разбирательство в другом составе судей. При новом разбирательстве в удовлетворении иска Моревой было отказано.
Согласно точки зрения компании, обязанность по компенсированию вреда, причиненного «Трансаэро», обязана возлагаться на Россию в лице Министерства финансов за казенный счет РФ. Податель заявления думает, что в итоге вынесения решения, потом аннулированного и признанного противоправным, компании был причинен вред в сумме 524,9 тысячи рублей, который подлежит взиманию с ответчика.
Арбитраж отказал в удовлетворении иска компании. «То условие, что поворот выполнения решения суда по притязаниям, проистекающим из трудовых взаимоотношений, не разрешается Гражданским процессуальным кодексом РФ, не означает, что данные финансовые средства должны быть стребованы с РФ в лице Министерства финансов Российской Федерации за казенный счет РФ», - отметил суд.
Согласно точки зрения арбитража, «компенсирование расходов – это мера гражданско-правовой ответственности, исходя из этого ее использование вероятно только при присутствии условий ответственности, установленных законодательством». Суд подчернул, что лицо, требующее компенсирование расходов, должно подтвердить обстоятельство нарушения обязанности, присутствие и размер понесенных подателем иска расходов, причинную связь между убытками и правоотношением.
Арбитраж пошёл к выводу, что компания не продемонстрировала суду подтверждений, удостоверяющих присутствие совокупности оснований для наложения на ответчика ответственности в виде взимания расходов.

Первый иск компании к Министерству финансов
Помимо этого, арб суд Москвы в декабре 2015 года произвёл регистрацию иск «Трансаэро» к минфину Российской Федерации о взимании свыше 215 миллионов рублей. Другим лицом в иске отмечено отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Петербургской области.
Иск связан с целью «Трансаэро» возвратить чрезмерно оплаченные финансовые средства, которые компании вносят в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, повысившие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.
Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «ЮТэйр» обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности «Аэрофлот», «Сибирь» и другие.
Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства - наблюдение. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.

Многие вопросы, связанные с раскрытием в учётной политике компании характерных черт формирования отчётности, мы уже пересматривали. Исходя из этого основное внимание мы посвятим вопросам, которым раньше не уделили должного внимания.
В очередной раз отыщем в памяти про основной документ 2015 года в области бухучёта - Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Ещё раз напомню, что данный приказ упразднил в части употребления льгот по ведению бухучёта и составлению отчётности определение «субъекты малого бизнеса», поменяв его на «компании, обладающие правом на не столь сложное ведение бухучёта». Таким образом база тех, кто был в праве новости учёт, и составлять отчётность не полностью, была существенно подрезана, потому что сейчас под группу «бухгалтерских упрощёнщиков» подпали не все малые учреждения, а лишь те, кто на нормативном уровне был высвобожден от осуществления неукоснительного аудита.
Употребительно к отчётности «упрощение» заключается в следующих моментах:
  • право на составление частичной (не столь сложной) отчётности;
  • право на изменение значительных оплошностей без изменения показателей бухгалтерской отчётности, как если бы оплошность предшествующего отчётного срока ни при каких обстоятельствах не была допущена (ретроспективный пересчёт)
О том, что такое «не столь сложная отчётность», произнесено в пункте 6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчётности компаний». Это бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах и отчётность о целевом применении средств, в коих показатели отражаются в укрупнённом виде (лишь по группам статей без детализации) (свыше детально об этом же написано в Информации Министерства финансов № ПЗ-3/2012 «Об не столь сложной системе бухучёта и бухгалтерской отчётности для субъектов малого бизнеса»). Разъяснения же и приложения к отчётности «бухгалтерские упрощенцы» вправе и вовсе не заполнять, в случае если их управление думает, что такая информация ничего очень увлекательного (на его взор) не представляет и не содержит сведений, без коих неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов её деятельности.
Право на изменение любых учётных оплошностей прошлых (в частности значительных) в текущем отчётном сроке без ретроспективного пересчёта «бухгалтерским упрощенцам» кроме того досталось от небольших учреждений (см. пункт 9 разделения II ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учёте и отчётности»). Значительное послабление – не необходимо заниматься обратным пересчётом показателей отчётности в графах отчётности, где приведены остатки и обороты за прошлые годы.
Но, как все осознали, это поэтому право, а не обязанность компании. «Бухгалтерский упрощенец» может и не оперировать указанными преференциями, и новости учёт, и составлять отчётность по общим правилам. Фактически, но, случается, что таковой «упрощенец» может применять не все указанные тут льготы, а лишь часть. К примеру, новости учёт по не столь сложной схеме, но отчётность предоставлять полностью (с расшифровками статей и детальными приложениями), или напротив. Принципиально важно отметить информацию о своём выборе в учётной политике. Чтобы закрепить свои права и обязательства в данном вопросе…
От тех, кто вправе упрощать свою отчётность, плавно переходим к другим компаниям, у коих тоже имеется конкретные права при выборе вероятных вариантов при формировании отчётности. Бухгалтерской отчётности посвящена статья 13 закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте». По общему правилу (пункт 3 статьи 13) отчётность компании составляется по результатам отчётного года. С этим ясно. А необходимо ли составлять переходную отчётность? Как вам будет угодно, отвечает на это законодатели в пункте 4 той же статьи. В случае если собственники (соучредители) решат, что это нужно, значит, компания будет её составлять. За абсолютно любой срок – квартал, месяц, декаду, на любую дату по притязанию. Не чтобы её куда-то пересылать – только для собственных целей. Ясно, что такая информация в административном порядке обязана находиться в учётной политике. Тут, естественно, основным критерием выступает волеизъявление хозяина – как нередко он желает получать официальную (другими словами оформленную по всем правилам и притязаниям) отчётную данные о деятельности компании.

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"


Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Полис ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может подорожать практически вдвое

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изыскания была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.


Смотрите кроме того хорошую информацию в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.
Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изучения была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала

воскресенье, 3 января 2016 г.

Чужестранец забыл обиду долг: что с НДС у налогового агента


При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: ка


Почитайте кроме того интересную информацию в сфере правовой юрист. Это возможно станет весьма интересно.

СКР завёл дело о некомпетентности после смерти 6 человек при пожаре под Рыбинском

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Просмотрите также интересный материал на тему юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет познавательно.
С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.
Федеральная налоговая служба запросила у Министерства финансов пояснения относительно того, в какие периоды ИП , использующие патентную систему налогообложения, должны оплатить оставшуюся сумму за патент, в случае если период деяния самого патента заканчивается в выходной либо нерабочий (торжественный) день. Основное денежное учреждение выпустило на этот особое пояснение, где отметило новые периоды расчета за патент.
В письме напоминается, что режим оплаты налога в связи с использование патентной системы налогообложения прописан в статье 346.51 НК РФ. По ней, в случае если патент приобретается на 6 и меньше месяцев, плательщик налогов должен заплатить всю сумму налога немедленно не позднее периода завершения деяния патента. В случае если же патент выдан на 6 месяцев – год, бизнесменам разрешается платить налог по частям. Например, первую часть (не менее 1/3 налога) нужно занести на протяжении первых 90 суток с момента начала деяния патента, а оставшуюся – не позднее даты завершения деяния патента. Практически вполне заплатить за патент нужно в последний день месяца, до которого действует патент.
В один момент в Минфине указывают, что периоды деяния патента избирает Пбоюл самостоятельно. На протяжении год патент может захватывать от одного до двенадцати месяцев, и вполне уплачивать его цена нужно в последний день последнего месяца деяния. Но в случае если период деяния патента заканчивается в выходной либо праздник, дата уплаты переносится на последний рабочий день этого месяца, считают в Минфине.
Например, соответственно производственному календарю на 2016 год, последний день января, апреля, июля и декабря будут выходными. Исходя из этого бизнесмены, у коих периоды деяния патентов закончатся в указанных месяцах, должны будут заплатить за разрешительные документы не позднее последних рабочих суток января, апреля, июля либо декабря (не позднее 29 января 2016 года, 29 апреля 2016 года, 29 июля 2016 года либо 30 декабря 2016 года, соответственно).
Потому, что Министр финаннсов давал пояснения для ФНС, классический последний абзац, в котором бы сообщалось, что это письмо являются рекомендацией, в нем отсутствует. Одновременно с этим сами сотрудники налоговой администрации предполагали, что в пересматриваемом случае следует руководиться пунктами 6 и 7 статьи 6.1 НК Российской Федерации. В них уточняется, что период, конкрет