понедельник, 30 ноября 2015 г.

Упрощение оформления е-полиса ОСАГО не скажется на его продажах – Юргенс

Упрощение оформления электронного полиса ОСАГО не скажется на его продажах, считает глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и Российского альянса автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, передают РИА Новости/Прайм.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на облегчение операции оформления электронного полиса ОСАГО. Документ изымает обязанность страхователя показывать в обращении о заключении договора ОСАГО страховой номер своего личного лицевого счета (СНИЛС).
«Это не скажется на текущей ситуации с продажами электронного ОСАГО, потому, что механизм применения СНИЛС вместо электронной подписи и без того не действовал. Сейчас, приходя в страховую организацию и оказываясь ее заказчиком, гражданин может получить электронную подпись для сотрудничества с организацией, стать обладателем таковой подписи возможно, обзаведясь личным кабинетом на интернет сайте страховщика, возможно кроме того пойти в «Ростелеком» и там ее получить», — приводится в сообщении РСА комментарий Юргенса.
Вопрос об исключении СНИЛС из списка документов, нужных при покупке ОСАГО, обсуждался за шесть месяцев, было подчеркнуто в заявлении альянса. «Сейчас ПФР не наладил электронное сотрудничество с РСА по обмену данными, исходя из этого мера, которая предполагалась как метод упрощения приобретения электронного ОСАГО, являлась неработающей (в законе СНИЛС приравнен к электронной подписи)", — поясняется в сообщении.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, начиная с 1 июля 2015 года россияне получили возможность покупать и потребить полисы ОСАГО по электронным каналам связи, но данная опция была доступна лишь для пролонгации контрактов. С 1 октября стало возмможно заключения и новых контрактов ОСАГО по электронным каналам связи.
Согласно данным РСА, сейчас электронный полис ОСАГО оперирует не сильно широким спросом у автовладельцев — с момента старта продаж реализовано свыше 30 тысяч полисов.


Просмотрите также интересный материал на тему юридическая. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, применяющих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на ИП , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, Пбоюл , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
ИП , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого Пбоюл , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов из

Заключить электронный контракт ОСАГО станет несложнее


Для заключения электронного договора "автогражданки" страхователю не необходимо будет показывать свой СНИЛС. За руководством и парламентариями Государственной думы, с этим дали согласие и сенаторы.
Совет Федерации одобрил изменение режима заключения электронного договора ОСАГО. Речь заходит о введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ «Об компании страхового дела в РФ» и статью 15 закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения»
Правки, которые в свое время внес предложение занести в закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" Министр финаннсов Российской Федерации, нацелены на упрощение режима заключения договора ОСАГО в электронном типе. Для этого предлагается исключить потребность показывать в обращении страхователя на заключение договора ОСАГО в электронном типе страхового номера своего личного лицевого счета.

Материалы по тематике

Страсти по ОСАГО

Страсти по ОСАГО

Так, будут вполне осуществлены нормы закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения» в части администрирования режима заключения контрактов неукоснительного страхования автовладельцев в виде электронных документов.
Отметим, что совсем не так давно законодатели, наоборот, планировали усложнить операцию заключения контрактов ОСАГО. Так, на разбирательство Государственной думы поступил закон, предполагающий запрет на оформление ОСАГО неплательщикам автотранспортного налога. При таких обстоятельствах целью законодателей, они утвержают, что являлось улучшение администрирования автотранспортного налога. Но инициатива не приобрела поддержки ни у госслужащих, ни у специалистов.

Материалы по тематике

Оформить ОСАГО будет сложнее

Оформить ОСАГО будет труднее

Сейчас очередь за Главой государства, который обязан завизировать указанный закон уже в самое ближайшее время.


Посмотрите также полезную заметку в сфере бесплатный адвокат. Это возможно станет полезно.

"Сколково" обжаловало взимание 410 млн вместо 1 млрд рублей с Промсвязьбанка

Объединенная дирекция по проектированию и выстраиванию инновационного центра «Сколково» сдала апелляцию на решение о взимании с Промсвязьбанка 410,2 млн. рублей вместо 1 миллиарда рублей, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в октябре частично удовлетворил притязания дирекции. В иске ОДПС «Сколково» требовала стребовать 1,027 миллиарда рублей. Суд же обязал стребовать 381,7 млн. рублей в качестве задолженности по банковской гарантии, и проценты. В удовлетворении другой части исковых притязаний суд отказал.
Податель иска требовал произвести оплату по банковской гарантии, выданной генподрядчику строительства объектов инновационного центра— ОАО «СКМ Инжиниринг» в обеспечение его обязанностей перед клиентом. Податель иска раньше аннулировал контракт с «СКМ Инжиниринг» и "настойчиво попросил" возврата уплаченного аванса. Задаток возвращен не был, «Сколково» обратилось за оплатами в Промсвязьбанк. Банк кроме того отказал в оплате средств, что и послужило предлогом для заявления в суд.
В качестве другого лица в деле участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
В июле суд арб суд Москвы частично удовлетворил еще один иск организации о взимании с банка 118 млн. рублей по банковской гарантии. В иске инновационный центр «Сколково» требовал стребовать с банка 272,7 млн. рублей. В качестве другого лица в деле кроме того участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
Инновационный центр «Сколково» на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На намерено отведенной территории будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для энергетических и энергоэффективных методик, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных методик.
Промсвязьбанк входит в тридцатку наибольших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и продвижения принадлежит 11,75%.
Организация «СКМ Инжиниринг», входит в компанию «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что организация «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по постройке апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».


Почитайте также хорошую заметку по вопросу обучение кадровому делопроизводству. Это может оказаться интересно.

суббота, 21 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых платежей в ПФР и ФФОМС РФ должны продемонстрировать отчетность по электронным каналам связи по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение разделения 6 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является неукоснительным (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Напомним, возможность представлять отчетность в фонды по электронным каналам связи представлена всем плательщикам платежей. Но те компании, численность работников коих превышает 25 человек, могут подать отчетность лишь в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Косвенные налоги (НДС и налоги) за октябрь 2015 года необходимо будет оплатить, продемонстрировав единую декларацию по налогам, тем, кто импортирует товары с территории стран-участников Евразийского экономического альянса – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).
Те же компании и физического лица, в частности и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической территории РФ, должны оплатить систематический платёж (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Добавочную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за ежемесячно этого года ищите в разделении «Инфографика» на нашем портале.

среда, 11 ноября 2015 г.

После Нового года Форекс-дилеры рискуют стать незаконными


Организации уверяют, что готовы работать в рамках закона. Но нормативная база и неподготовленность финсектора мешают им легализоваться.
С 1 января 2016 года организации, занимающиеся валютными сделками, могут работать на рынке лишь при присутствии лицензии, выданной Центробанком РФ. Но до сих пор ни один Форекс-дилер не подал необходимые документы для ее получения, детализируют представители регулятора. Наряду с этим период разбирательства заявки – 60 суток, а в случае возврата документов на доработку предлицензионная ревизия может растянуться еще на 60 суток. В таких условиях к 1 января 2016 года ни одна из организаций не успеет получить разрешение, а значит, работа всех участников Форекс-рынка станет противоправной.
Онлайн-финансистам к началу будущего года нужно не только получить разрешение, но отвечать иным притязаниям: являться членом саморегулируемой компании, занести в ее компенсационный фонд 2 миллиарда рублей, повысить личные средства до 100 миллионов рублей, закупить нужное ПО, приготовить штат работников.
Согласно данным президента ГК TeleTrade Дмитрия Дригайло, сейчас в Российской Федерации произведено регистрацию примерно сто Форекс-организаций, вдобавок 29 из них занимают 80% рынка, и они довольно большие. Но сделанные страной условия не разрешат даже им к 1 января перейти на работу в рамках закона, считает руководитель по юридическим вопросам Центра регулирования внебиржевых денежных инструментов и методик Алексей Евсиков.
Евсиков Алексей
руководитель по юридическим вопросам Центра регулирования внебиржевых денежных инструментов и методик (ЦРФИН)
Национальный замысел противодействия коррупции на 2014-2015 годы предполагает осуществление мониторинга реализации больших проектов с государственным участием, в частности инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния. На компанию его осуществления уполномочены Российское правительство сообща с Банком Российской Федерации и Счетной палатой РФ. Первый доклад по итогам такого мониторинга обязан быть продемонстрирован до 1 декабря 2015 года.

С целью реализации указанной нормы Российское правительство своим распоряжением от 6 ноября 2015 г. № 11991 установило правила осуществления мониторинга реализации больших проектов с государственным участием.

Так, документ относит к большим проекты, одновременно соответствующие нескольким параметрам:

  • проект реализуется в рамках указа Главы Российской Федерации, федеральной целевой программы, федеральной адресной инвестиционной программы;
  • денежное обеспечение реализации проекта выполняется вполне либо частично (в объеме не менее 5% сметной стоимости) за счет средств бюджета страны либо Фонда национального благосостояния;
  • сметная цена проекта образовывает 8 млрд рублей. и свыше в стоимостях подобающих лет;
  • практически исполненный и профинансированный клиентами (заказчиками застройщиками) объем работ в рамках реализации проекта по состоянию на 1 января 2014 года образовывает не свыше 50% сметной стоимости.
Предусмотрено, что список больших проектов утверждается Руководством РФ в соответствии с представлением Министерства экономики Российской Федерации. Наряду с этим министерству поручено до 1 февраля 2016 года продемонстрировать в кабмин таковой список.

Определено, что главные распорядители средств бюджета страны, ответственные за реализацию таких проектов, должны каждый квартал, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Министерства экономики Российской Федерации отчётность о мониторинге реализации больших проектов. Он формируется нарастающим итогом В первую очередь года, по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября этого года и на 1 января года, следующего за отчетным. Утверждена форма такого отчётности, который обязан содержать, например, данные о кассовых расходах, дебиторской и задолженности по кредиту по договорам (контрактам) в рамках реализации большого проекта, находящейся в реестре государственных контрактов. Кроме того в отчётности нужно показывать данные об итогах публичного ценового и технологического аудита больших проектов, в случае если его осуществление предусмотрено законом РФ.

Помимо этого, главные распорядители средств бюджета страны, ответственные за реализацию больших проектов, в те же периоды должны представлять в министерство и Банк Российской Федерации данные об осуществлении банковского сопровождения контрактов в рамках реализации больших проектов. Со своей стороны, Министерства экономики Российской Федерации будет вырабатывать сводный доклад и каждый квартал, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять его в Счетную палату РФ, Российское правительство и Экспертный совет при Руководстве РФ.

Подчёркивается, что принятые решения нацелены на обеспечение мониторинга реализации больших проектов и на минимизацию вероятных коррупционных проявлений и рисков при их реализации.


Почитайте еще хороший материал по вопросу затягивание процесса судьей. Это вероятно будет полезно.
Российское правительство занесло в государственную думу закон1, расширяющий список случаев, в коих застрахованное лицо может оформить пособия по временной болезни, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за малышом не у страхователя (работодателя), как по общему правилу, а в территориальном органе ФСС РФ. Предполагается, что совершить это возможно будет в ситуации, когда на день заявления за пособием в отношении страхователя производятся процедуры банкротства.

Напомним, сейчас оформить пособие в ФСС РФ граждане вправе, в случае если:
  • на день заявления страхователь свернул свою деятельность;
  • на его счетах в банковских компаниях слишком мало финансовых средств для оплаты пособий;
  • отсутствует возможность определить местанохождение страхователя либо его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии вступившего в абсолютно законную силу решения суда об установлении обстоятельства невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу (ч. 4 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (потом – Закон № 255-ФЗ).
Кабмин разъяснил, что сейчас застрахованным лицам в случае банкротства страхователя приходится довольно долго ждать окончания этой операции и завершения деятельности последнего, чтобы иметь возможность обратиться в территориальный орган ФСС РФ за оплатой того либо другого пособия. Так, длительность одного лишь конкурсного производства может быть около шести месяцев с возможностью неоднократного продолжения этой операции на такой же период (п. 2 ст. 124 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Котова
Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.
12 ноября 2015 года
Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Учавствовать
Предполагается, что изменения начнут применяться уже с 1 января 2016 года. Наряду с этим воздействие новой нормы будет распространяться на случаи, когда банкротство страхователя было инициировано до конца этого года, но на 1 января 2016 года процедуры банкротства еще не остановлены.
Законом предлагается занести еще одну правку в Закон № 255-ФЗ – она касается отчетности для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством. К ним относятся юристы, ИП, члены фермерских хозяйств, нотариусы и другие граждане, занимающиеся личной практикой (ч. 3 ст. 2, ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ). Так, может быть аннулирована обязанность этих лиц по заполнению и представлению формы 4а-ФСС (ч. 3 ст. 4.8 Закона № 255-ФЗ), потому, что показатели, находящиеся в ней, уже имеются в личной карточке страхователя, которая ведется в территориальном органе ФСС РФ. А значит, данные указанной формы уже имеющиеся сведения, в то время как ее представление, подчёркивается в пояснительной записке, является добавочной нагрузкой на бизнес.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.
Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.
«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

За подделку подтверждений должностные лица угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судопроизводства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судопроизводства РФ, регулирующий режим осуществления судопроизводства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная опасность гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же взят под стражу на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и госслужащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны, напоминают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении за дачу ложных свидетельств существует как административная, так и уголовная ответственность (статья 17.9 КоАП Российской Федерации и статья 307 УК РФ, соответственно). Исходя из этого они предлагают дифференцировать подход к ответственности за подделку подтверждений исходя из того, к какому типу отнесено дело – гражданскому, уголовному, административному, либо же касается нарушения административного законодательства.
Но в любом случае, само происхождение данной нормативной инициативы вероятно значит для бизнеса лишь одно: уходить от ответственности, "заметая следы" в случае осуществления каких-то нарушения, бизнесменам станет еще труднее. И это недвусмысленно свидетельствует, что государство, одной рукой давая предпринимателям послабления, иной всячески "закручивает гайки" для тех, кто не согласен функционировать по предлагаемым правилам.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юридическое заключение форма. Это вероятно станет интересно.

Должностные лица желают поменять режим определения налоговой базы по НДС в случае введения предоплаты. Одновременно с этим, изменятся и правила вычета сумм налога. Это облегчит администрирование НДС, сохраняют надежду в Минфине.

Российское правительство (в лице Минфина) предложило схему того, как исключить занижение налоговой базы по НДС и сократить число безосновательных заявлений за компенсированием сумм этого налога. На едином портале размещения проектов обсуждается документ, предполагающий изменение правил расчета налоговой базы по НДС в случае получения подготовительной уплаты.
Министр финаннсов предлагает сохранить действующий режим исчисления налоговой базы по НДС при первой отгрузке товаров (на протяжении получения предоплаты), а при предстоящей отгрузке – в счет полученных средств – рассчитывать налоговую базу, исходя уже из оставшейся неоплаченной стоимости отгруженных товаров. Что касается вычетов, за ними бизнесмены сумеют обратиться на протяжении трех лет в том случае, если налоговая ставка, по которой был исчислен НДС с предоплаты, оказалась больше ставки, используемой при отгрузке товаров.
Авторы указывают, что сегодняшний режим определения налоговой базы по НДС затрудняет администрирование налога. Так, соответственно нормам статьи 167 НК РФ моментом определения налоговой базы по НДС признается или день отгрузки товаров, или день их полной/ частичной уплаты. Наряду с этим, в случае предоплаты, НДС начисляется на полную цена товаров на день их отгрузки. В будущем переплаченный отчуждателем налог подлежит возврату, а приобретатель обязан принять их к вычету. Такая трудная схема затрудняет режим употребления НДС и вычетов по нему, позволяет бизнесменам занижать налоговую базу и безосновательно требовать возмещения сумм налога, акцентируют разработчики. Чтобы сократить риски обмана страны, и были созданы обговариваемые правки, уточняется в пояснительной записке.
Помимо этого, в Минфине предлагают отказаться от исключительного режима исчисления НДС, установленного законом для банков, страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов и иных плательщиков налогов, перечисленных в п.5 статьи 170 НК РФ. Сейчас им не запрещаеться уплачивать налог по мере получения уплаты, а вычету у приобретателей при таких условиях подлежат неуплаченные ими суммы налога в бюджет. В случае если правки одобрят в предлагаемом виде, то указанные плательщики налогов будут переведены на общий режим определения налоговой базы по НДС и права на вычеты.
В замыслах разработчиков запустить новые правила исчисления налоговой базы по НДС с 1 июля 2016 года. По их оценкам, нововведение затронет режима 1,8 миллионов плательщиков налогов, но никаких переходных сроков включать не следует, потому, что инициатива упрощает ведение бизнеса добросовестным бизнесменам.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Арбитраж Мирового банка обязал Эквадор уплатить $1 млрд американской нефтекомпании


арб суд Мирового банка в понедельник, 2 ноября, постановил, что власти Эквадора должны уплатить $1 млрд американской нефтяной организации Occidental Petroleum (OXY) за передачу в госимущество активов учреждения в 2006 году. Об этом информирует Рейтерс.
В 2012 году Интернациональный центр по улаживанию соинвестиционных споров обязал Эквадор уплатить OXY $1,7 млрд. Власти южноамериканского страны, со своей стороны, сдали апелляционную жалобу на это решение, после чего сумма компенсации была сокращена на 40%.
Судебное слушание началось в 2006 году. Тогда Эквадор отменил осуждённый с Occidental Petroleum договор, соответственно которому организация имела возможность получать в Амазонии до 100 000 баррелей нефти в день. Затем власти осуществили передачу в госимущество активов учреждения.
Как передает Business Standard, первично OXY "настойчиво попросила" от Эквадора компенсацию в сумме $3,37 млрд.
Глава южноамериканского страны Рафаэль Корреа назвал решение арбитражного суда "еще одним покушением на суверенитет Эквадора". Глава государства кроме того выделил, что власти республики продолжат переговоры относительно суммы оплат.



Читайте также полезную информацию в области на что продавец имеет право. Это возможно может быть небезынтересно.