среда, 8 июня 2016 г.

ФНС создала надзорные соотношения к новой декларации по УСН

декларацию по налогам по УСН в новой форме нужно сдавать, ориентируясь на надзорные соотношения, созданные ФНС Российской Федерации. Сотрудники налоговой администрации озаботились, чтобы плательщики налогов имели возможность распознать и скорректировать свои оплошности перед тем, как отчётность будет сдан.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отправила всем плательщикам налогов и территориальным налоргам письмо от 30.05.2016 N СД-4-3/9567@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ". В документе служба привела надзорные соотношения к новой форме декларации по налогам по УСН, утвержденной приказом от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@.
В апреле 2016 года компании и ИП на упрощенке имели возможность сдать отчётность как по старой, так и по новой форме. Это налоговая служба разрешила в письме от 12.04.2016 № СД-4-3/6389. Но за следующий отчетный срок, которым для предпринимателей, использующих УСН, является квартал, декларацию нужно будет сдавать лишь по новой форме, руководясь созданными надзорными соотношениями к ней.

Материалы по тематике

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН


Изучите также нужную информацию в сфере обеспечение охраны труда на предприятиях. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Госслужащие усовершенствуют систему отбора кандидатов на выполнение государственных заказов. К государственным и местным покупкам допустят лишь тех лиц, которые не приняли участие в коррупционных схемах.

Руководство одобрило  правки в закон о покупках № 44-ФЗ, которые разрешат бороться с «откатами» в этой сфере. Подобающий документ  приготовило  Министерство труда и соцзащиты. 
Госслужащие предлагают включить новые неукоснительные притязания к участникам государственных закупок. Например, клиент сумеет проконтролировать, не привлекалась ли компания, ее соучредитель либо члены коллегиального органа к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.28 КоАП РФ («Противоправное поощрение от имени юрлица»). Все нужные сведения предполагается собирать из органов прокуратуры в особом реестре. В новую БД включат следующую данные:
  • название; 
  • место нахождения (для юрлица); 
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) соучредителей, участников коллегиальных аккуратных органов, лиц, выполняющих функции единоличного аккуратного органа организации; 
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • дата и номер вступившего в абсолютно законную силу распоряжения (решения) суда по делу об нарушении административного законодательства, установленном статьей 19.28 КоАП РФ; 
  • дата введения указанной информации в реестр компаний, наложенных санкции и меры ответственности по статье 19.28 КоАП РФ. 
Реестр предполагается сделать неоплачиваемым и открытым, опубликовывая его в единой информационной системе в сфере государственных закупок. Информацию о присутствии административного наказания будут храниться на протяжении 5 лет. Но если они попадут в том направлении по оплошности, организация сумеет обжаловать решение о введении сведений в таковой реестр.
Ведение новой БД могут доверить Федеральной антимонопольной службе. Правила его формирования и наполнения будут позднее утверждены руководством.
Для участников государственных закупок физических лиц будет включена ревизия на отсутствие судимости за правонарушения в сфере экономики, и вдобавок правонарушения, установленные ст. 289 УК РФ («Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства»), ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ст. 291 УК РФ («Дача взятки») и ст. 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). Помимо этого, госслужащие желают быть убеждёнными, что доступ к госзаказам не получит физлицо, к которому использовалось наказание в виде дисквалификации, лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью в связи с несоблюдением законодательства о продажах товара, исполнении работ, выполнении услуг.
Госслужащие не сомневаются, что предложенный механизм добавочной ревизии участников государственных закупок разрешит сократить коррупционные риски в рамках закупочной деятельности.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич

суббота, 4 июня 2016 г.

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон обнародован не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (ч. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.

пятница, 3 июня 2016 г.

КС признал конституционность "Платона" с оговоркой


Группа парламентариев обратилась в КС, чтобы признать плату за дороги для шофёров грузовиков нелигитимными. Согласно их точке зрения, похожая плата обязана расцениваться как новый налог и не в состоянии вводиться актом Руководства. Помимо этого, она не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. КС согласился с депутатами только частично.
В Российской Федерации за проезд по дорогам федерального значения для грузовиков массой от 12 тысячь киллограм 15 ноября 2015 года включили обособленную плату (закон от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и обособленные законы РФ"). Режим взымания платы определяется Распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 года № 504. За счет этих средств власти решили частично возместить вред, который большегрузы наносят основанию дороги. Обладатели грузовиков регистрируют их в намерено сделанной системе "Платон" ("плата за тонны"), устанавливают особое бортовое устройство либо оформляют маршрутную карту перед выходом в рейс. За несоблюдение этих правил власти определили ответственность согласно административному законодательству (ст. 12.21.3 КоАП).
Группа парламентариев Государственной думы, обратившаяся с претензией в КС, во главе с участниками фракции КПРФ Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым настаивала на том, что включённая плата не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. Помимо этого, по своей сути она является налогом и обязана вводиться законом , а не Распоряжением Руководства. Фиксирование ответственности согласно административному законодательству за неуплату, со слов парламентариев, в нарушение Конституции устанавливается актом исполнительной власти. Парламентарии убеждённы, что похожие санкции будут мешать свободному перемещению товаров по местности страны.
Полпред Президента в КС Михаил Кротов удивился, по какой причине при принятии закона парламентарии не поднимали вопрос о его неконституционности. А представитель Совета Федерации Петр Кучеренко выделил, что платеж для шофёров большегрузов отвечает показателю возмездности и не является налогом: "Он предполагает солидарную ответственность за нанесение вреда основанию дороги. Деньги направляются на компенсирование денежных расходов за его ремонт".
КС решил, что система "Платон" конституционна и создана на базе благополучного опыта иностранных государств. Установление для шофёров большегрузов обязательства по оплате финансовых средств нацелено на достижение конституционно значимой цели. Саму плату судьи КС квалифицировали как неукоснительный личный возмездный публичный платеж неналогового характера. Он включён только как компенсационная мера за применение дорог и наносимый им вред средством передвижения. В КС выделили, что не разрешаются: увеличение установленной платы кроме ее индексации, без указания на такую возможность в законе и неожиданное изменение либо отмена действующих на сегодняшний день понижающих коэффициентов. Положения, которые наделяют оператора системы "Платон" нормотворческими полномочиями, КС признал противоречащими Конституции РФ и обязал Руководство устранить их до 15 ноября 2016 года.
Суд подчеркнул да и то, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил системы "Платон" не в состоянии налагаться при отсутствии вины обладателя большегруза. Он, со своей стороны, может подтвердить, что формальные показатели нарушения появились не по его виновности.

Прочтите также интересную статью в области гост на этикетки. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение внутренней системы предупреждения нарушений, пишут "Ведомости".
Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков и мероприятия по их понижению, и вдобавок режим ознакомления сотрудников с этими документами. Заместителя начальника ФАС Сергей Пузыревский детализирует, что служба может кроме того создать добавочные притязания, чтобы мониторинг рисков и обучение работников не оказывались разовыми акциями.
Внедрившим этот механизм и подтвердившим его присутствие организациям ФАС обещает снижать оборотные штрафы на 12,5%. Потом скидка может быть повышена. Раньше глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что присутствие комплаенса может стать основанием для полного освобождения организации от ответственности.
Злоупотреблять предложенным механизмом для понижения административного штрафа никто не позволит, даёт предупреждение Пузыревский: при таких обстоятельствах его нужно будет отменить.
Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации, к примеру "Уралкалий" и МТС, уже давно внедрили антимонопольный комплаенс, и это дает им добавочные аргументы в случае обжалования нарушений. Но подтвердить, что было сделано все, чтобы их не допустить, очень трудно, додают адвокаты.